• dafa888官网
  • 联系人:(安阳)周总;(郑州)周经理
  • 电 话:0372—2102666 {24小时响应}
  • 手 机:(安阳周总)13569019526 、15670037158;(郑州周经理)13937121691
  • Q Q:214082898
  • 地 址:1.安阳市文峰区景诗雅苑写字楼A座2.郑州市金水区城北路8号院3号楼
  • 网 址:http://www.hnkyjd.com
位置:首  页 > 空调知识
低碳科技住宅技术前沿
[ 时间:2013-01-30]

低碳科技住宅,真正意义上的健康、舒适、节能、环保居所!从20世纪60年代dafa888官网始,丹麦、瑞典、德国、英国等众多西方发达国家都先后提出了零能耗、零污染、零排放、高舒适度的住宅理念,并进行了多方面的探索,低碳科技住宅技术日臻成熟。低碳科技住宅,代表了全球人居模式的发展方向。

中央空调低碳科技住宅系统引入“毛细管网隐形空调系统”和“置换新风系统”,营造[恒温、恒湿、恒氧]的室内环境。同步英国、德国、瑞士等建筑高标准国家,建造真正符合人体健康、舒适需求的高档住宅。依据世界卫生组织WHO健康住宅标准打造,部分标准甚至高于WHO健康住宅的要求。

这种低碳环保的绿色住宅,以地源热泵诠释能量守恒,直入地下常温层提取地温,利用常温水不断循环,调节顶棚和地板温度;以水温辐射达成室内始终保持在20℃-26℃舒适温度,真正实现四季入春,告别空调带来的吹风感、噪音以及“空调病”困扰;室内湿度常年维持在40-60%,让家人远离黄梅天潮湿和冬天室内干燥的困扰;24小时持续新风,让家人时刻呼吸新鲜空气;隔音低噪设计,室内始终控制在环境声级,营造属于个人的宁静世界……

低碳科技住宅系统采用十大建筑节能技术为基础以达到“恒温、恒湿、恒氧”的高舒适度低能耗人居环境。
1、地源热泵技术系统
运用地源热泵技术系统,采用埋设垂直管、水平管或向地表水抛设管路等多种方式,直接从浅层常温土壤提取能量,供室内使用。冬季将地热能传递转移到需要采暖的建筑物内,夏季将建筑物内的热量通过热泵机组传递散失到地表浅层中。与其他形式的冷暖设备相比,地源热泵技术系统节能非常明显。另外,与传统的空调技术相比,地源热泵取用的能源更广泛,并且能解决矿物燃料迅速枯竭以及消耗矿物燃料带来的环境污染等社会问题。

2、毛细管网顶棚和地板辐射制冷制热系统
毛细管网是这个领域的一项新技术,它可以根据周围环境自动调整红环境的换热量。用水做热媒的毛细管使用的是弹性塑料,直接铺在房间围护结构表面的下方。这样房间的天花板、地板和墙壁就会变得非常的温暖舒适。这样,使用者和房间表面之间的能量传递就通过辐射的方式进行。辐射是在自然条件下调整各物体间的热平衡。研究已经证明,因为这个原因,毛细管制冷、采暖系统可使人们感觉更舒适。
毛细管网辐射末端系统的优点:
(1)高舒适度
(2)为安静的空调系统:
(3)没有冷凝水盘、不存在细菌滋生源:
(4)节能效果显著:
(5)较强的蓄冷/蓄热能力:
(6)较强的自调节平衡能力:
(7)毛细管末端占用建筑净空小,节省建筑空间。

3、24小时持续置换除湿加湿新风系统
设置在卧室、客厅等地面上的新风口送入经过除尘、温度及湿度处理的室外新鲜空气,以略低于室内的温度并以小于0.2米/秒的速度,从地面踢脚或窗下送出,无噪声,无吹风感。由于送风层的温度较低,密度较大,会沿着整个地板面蔓延dafa888官网来形成一个“新风湖”,通过人体和室内各种其它热源加热,连同人口中呼出的废气一起缓慢上升,通过设在上部的排风口有组织排放。

4、严密外窗系统
外窗采用隔热保温窗,窗框和窗洞的结合空隙采取阻热设计,隔绝热传导。玻璃为中空玻璃,镀有LOW-E涂层,内充惰性气体有效降低热能量的传递。

5、同层排水系统
卫生间采用隐藏式水箱和同层排水技术,排水横管在本层与立管连接,消除了卫生间排水管穿越楼板的渗透隐患,降低排水噪音对邻里的干扰。

6、隔音降噪系统
外墙系统、外窗系统和楼板均采用隔音构造措施,有效阻隔外界及楼层间的噪声,提供安静的室内环境。

7、外墙外保温系统
采用超厚外墙保温,保温效果好,隔音效果强,不可燃性,安全性高;防dafa888官网裂,不渗水;透气性强、防霉防藻,自洁长效。

8、外遮阳系统
外墙外侧设置金属外遮阳卷帘,有效阻挡太阳直辐射和漫辐射,还具有一定的防盗和隔音功能。窗外安装铝合金外遮阳卷帘,其遮阳率高可达80%,不仅可以遮挡直射辐射,还可以遮挡漫射辐射,从而降低室内制冷负荷,达到节能的目的。

9、吸尘排污系统
改变传统垃圾处理方式,统一中央吸尘、使垃圾不在房间停留,统一中央分类,不给细菌滋生条件。

10、管家式舒适节能远程服务系统
通过物联网技术实现了管家式舒适节能远程服务,智能监控并调控室内温度、湿度、CO2浓度的变化,智能设定节能运行方式,从而实现节能的运营管理。

帝思迈在全球低碳科技住宅领域通过持续不断的创新和实践,从科技住宅系统dafa888官网始,现在已发展到第三代系统,实现室内温度、湿度、CO2浓度个性化可控,并通过物联网技术实现了管家式舒适节能远程管理,进一步提高了系统的健康性、舒适性、人性化、智能化、可持续性。

 

dafa888官网 版权所有 电 话:0372—2102666 {24小时响应} 联系人:(安阳)周总;(郑州)周经理((安阳周总)13569019526 、15670037158;(郑州周经理)13937121691)
邮 箱:214082898@qq.com 地 址:1.安阳市文峰区景诗雅苑写字楼A座2.郑州市金水区城北路8号院3号楼 网 址:http://www.hnkyjd.com 
豫ICP备18004010号